I nostri prodotti

Benvenuti nella sezione dedicata ai nostri prodotti. Scoprite la passione e la cura che mettiamo in ogni creazione, offrendo solo il meglio dalla nostra terra. Esplorate la nostra gamma e lasciatevi conquistare dalla qualità.

Cosmetici all'olio extra vergine di oliva

La nostra grande scommessa: cosmetici a base di olio extravergine di oliva. Ogni prodotto è frutto di una produzione curata e artigianale, pensato per nutrire e proteggere la vostra pelle con ingredienti naturali e di altissima qualità.

Abbiamo deciso di creare una linea di cosmetici naturali all’olio di oliva provenienti dalla materia prima della nostra azienda, pensando di incontrare il favore di chi è alla ricerca di un prodotto naturale.

La nostra azienda dedica tutte le proprie conoscenze e le proprie forze nella ricerca di ingredienti che, attraverso l’olio, nostra materia prima principale, possano esaltarne le caratteristiche e i benefici.

Elisir di bellezza

L’olio d’oliva è un elisir di bellezza naturale, utilizzato fin dall’antica Grecia per esaltare la forza e la bellezza del corpo. Grazie alle sue proprietà Idratanti, Nutrienti, Emollienti è perfetta per viso e corpo.
È inoltre un potente antiossidante e combatte gli effetti dei radicali liberi come la comparsa dei segni dell’età.

Vantaggi principali

  • Idratazione: L'olio d'oliva è un eccellente idratante naturale, ricco di acidi grassi che aiutano a mantenere la pelle morbida ed elastica.
  • Protezione antiossidante: Grazie al suo contenuto di polifenoli e vitamine (come la vitamina E), l'olio d'oliva aiuta a contrastare i radicali liberi e a prevenire l'invecchiamento cutaneo.
  • Proprietà nutrienti ed emollienti: L'olio d'oliva nutre la pelle in profondità e la rende più morbida e radiosa.
  • Adatto a pelli sensibili: Le formulazioni naturali a base di olio d'oliva sono spesso adatte anche alle pelli più sensibili. 

La qualità dell'olio extra vergine di oliva

La qualità dell'olio extra vergine di oliva è l'elemento fondamentale. Utilizziamo solo le nostre olive, raccolte a mano e lavorate con cura per preservare tutte le proprietà benefiche e garantire un sapore unico e inconfondibile.

Elisir di lunga vita

La coltivazione dell’olivo ha sempre trovato in Gallura condizioni pedoclimatiche favorevoli, come dimostra il paesaggio attuale impreziosito da migliaia di olivastri. Resti di orci oleari provenienti dalle necropoli di Olbia e in altri siti punici della Sardegna meridionale, dimostrano come già nel periodo fenicio-punico i sardi facessero uso dell’olio e conoscessero la coltivazione dell’olivo. Tuttavia nel corso dei secoli quest’ultima non assunse mai una dimensione più ampia dello stretto uso familiare, almeno fino alla fine dell’800, quando si cominciò a praticare la coltivazione in forme più razionali con l’innesto dei numerosi olivastri tutt’oggi presenti nel territorio.

 

L'olio prodotto in Gallura è un extravergine con diverse intensità di fruttato, con sentori di carciofo e di erba appena tagliata all'esame olfattivo, a quello gustativo dolce e fresco come il tarassaco all'inizio, piacevolmente amaro e piccante nel finale: è questa la caratteristica dell'olio ottenuto grazie alla determinante impronta della cultivar bosana, che costituisce il 90% del patrimonio olivicolo gallurese e che conferisce all'olio caratteristiche organolettiche e salutistiche eccezionali.

Il Mirto

Abbiamo anche una piccola produzione di bacche di mirto che vendiamo sia fresche che essicate,  grazie alle quali a breve avremo la nostra produzione di liquore di mirto.

Proprietà del mirto ed utilizzi in cucina

Molto efficace in caso di problemi di digestione e contro le cistiti il mirto possiede notevoli proprietà antinfiammatorie, utile anche per alleviare gengiviti ed emorroidi. Ha la capacità di rinforzare il sistema immunitario, è utile contro psoriasi, insonnia, meteorismo, ed è un astringente naturale per la diarrea. Come pianta dalle forti note aromatiche ha un rilevante contenuto di olio essenziale, di resine e di tannini. In campo erboristico, officinale e farmaceutico sono noti i suoi utilizzi come ingrediente per la produzione di creme cosmetiche indicate per le pelli sensibili. Per le sue capacità antisettiche è da sempre usato per curare le affezioni delle vie respiratorie, può regolare inoltre i livelli di zucchero e di colesterolo nel sangue. Esistono studi che ne rilevano le proprietà benefiche anche come antitumorale e con azione di contrasto contro demenza e Alzheimer. Sotto il profilo nutrizionale è adatto a chi segue diete poiché ha solo 20 calorie per 100 grammi di bacche. Tutto ciò a dispetto del suo elevato contenuto di vitamine, specialmente del gruppo C, acido citrico, antiossidanti e principi attivi (geraniolo, pinene, mirtenolo, catechina).

Il mirto in cucina

Per scopi culinari vengono usate le foglie essiccate per insaporire le pietanze, sia a base di pesce che di carne. Nella tradizione gastronomica sarda il mirto è molto usato come condimento per insaporire e aromatizzare pollame bollito o arrosto, manzo, e selvaggina di penna (merli, storni, tordi). Non si poteva non menzionare anche l’utilizzo nella preparazione del maiale, o meglio del porceddu piatto tipico sardo che vede proprio il mirto tra gli ingredienti principali. Viene prodotto anche il miele, diffuso sia in Sardegna che in Corsica, la marmellata, il thè freddo aromatizzato e il gelato al gusto di mirto. Oltre alle foglie sono molto utilizzate anche le bacche.